aif.ru counter
33
Рейтинг вопроса
0
+ -

Должны ли депутаты, на которых заведены уголовные дела, продолжить работу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ в Архангельске 23/10/2013 Сюжет ДТП с участием депутата Олега Воробьева
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 23/10/2013
Должны ли депутаты, на которых заведены уголовные дела, продолжить работу?
Ответ редакции

Областная Гражданская палата предложила депутату Олегу Воробьёву, инициировавшему аварию, в которой ребёнку оторвало руку, сложить полномочия. А нельзя ли предложить это и депутатам, на которых заведены уголовные дела?

«Мы пришли к выводу, что человек, который совершил такой поступок, должен нести моральную ответственность и не имеет права представлять интересы части жителей области, – поясняет сопредседатель Гражданской палаты Архангельской области Андрей Чураков. - За месяц, прошедший с аварии, Воробьёв не извинился, не предложил никакой помощи пострадавшим. Ребёнок остался инвалидом, а этот депутат будет решать, оставлять ли детям пособие, а ветеранам льготы? Мы направили заявление в собрание депутатов и призыв к другим организациям нас поддержать.

Этот вопрос связан не с правом, а с моралью. Требовать отстранить других депутатов-жуликов, на которых заведены уголовные дела, мы не считаем необходимым – пусть правоохранительные органы с ними справляются. Но посмотрите сами, кого мы избрали? Из 62 депутатов за месяц трое оказались в такой позиции, когда надо сдать мандат. Такими темпами к середине следующего года в облсобрании никого не останется».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах