aif.ru counter
16

На кого поставить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

Уже пять кандидатов намерены побороться за место хозяина города.

Уже пять кандидатов намерены побороться за место хозяина города.

Через два месяца, 25 мая, жители Архангельска должны будут выбрать нового мэра города. На сегодняшний момент в городскую избирательную комиссию поступили документы от пяти человек, желающих занять этот пост. Окончательные списки кандидатов в мэры будут обнародованы после 4 апреля.

Сегодня в градоначальники рвутся: небезызвестный в городе чудак Древарх Просветленный, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации "Российские Пенсионеры" Андрей Рычков, областной депутат Михаил Силантьев, а также два предпринимателя - Лариса Базанова и Антон Сынчиков.

О своем желании занять мэрское кресло в последнее время заявляли и другие известные политики города. В частности, в числе кандидатов на пост градоначальника, скорее всего, окажется нынешний и.о. мэра Виктор Павленко. На днях он уже заручился поддержкой Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Архангельска. Еще одним претендентом на высокую должность может стать депутат горсовета Сергей Моисеев. Он также не раз говорил о своем возможном участии в выборах в случае, если этого захотят жители города. Правда, как депутат поймет о настроении горожан, не совсем понятно.

Вероятно, что к названным выше людям может добавиться еще пара-тройка кандидатов. По слухам, не лишены политических амбиций депутаты областного Собрания Дмитрий Таскаев, Эрнест Белокоровин и Василий Баданин, а также вице-спикер горсовета Александр Иванов. На одном из информационных агентств среди кандидатов называют также супругу экс-мэра Марину Донскую. Но сама Марина Викторовна отрицала возможность баллотироваться на этот высокий пост.

Кстати, на днях в ИА "Росбалт-Север" бывшие мэры Архангельска Павел Балакшин и Александр Донской, а также другие местные политики и общественные деятели обсуждали вопрос, каким должен быть будущий градоначальник поморской столицы. Александр Донской высказался со свойственной ему прямотой, заявив, что выборы мэра - это ширма, с помощью которой хотят показать, что у нас существует демократия. "В политических шахматах мэр - это самая слабая фигура, которая не может никуда самостоятельно ходить, а если пойдет, будет съедена", - считает он.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах