30

Сессия: сразу два громких события

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

На прошлой неделе состоялась 25 сессия Архангельского областного Собрания депутатов. Безусловно, главным событием на сессии стало наделение полномочиями главы администрации области Ильи Михальчука.

Президентскую кандидатуру поддержало 55 из 59 присутствующих народных избранников. Региональные парламентарии впервые голосовали за губернатора, поэтому часть из них высказала необходимость внесения поправок в Устав области, которые бы более четко прописали эту процедуру. Например, не совсем понятно, когда же новый губернатор может вступить в должность. До или после 14 апреля - именно в этот день состоялась инаугурация действующего главы региона Николая Киселева.

Большое внимание депутаты уделили проблеме обеспечения мер социальной поддержки жителям Ненецкого автономного округа. С начала года вопрос о льготах различным категориям граждан округа является одним из самых сложных в отношениях между органами власти двух субъектов. Напомним, что с нового года эти полномочия взяла на себя Архангельская область. "Мы ни в коем случае не можем ущемлять права жителей округа. Но и жителей области обижать нельзя. Так что нам ничего не остается, как подтянуть уровень социальной защищенности в области до уровня НАО", - говорит депутат Станислав Вторый.

Было принято решение о создании рабочей группы при администрации области, которая в срок до 1 июня 2008 года должна подготовить необходимые изменения в областные законы, которые касаются компенсации расходов опекунов и приемных родителей, проезда к месту отдыха и обратно, а также индексации ежемесячных выплат жителям НАО.

Амбициозным стало и вынесение сразу двух законопроектов с одинаковым названием "О противодействии коррупции в Архангельской области". Любопытно, что подобный закон еще не был принят даже на федеральном уровне. В связи с этим депутаты решили, что рассматривать его пока рано.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах