aif.ru counter
548

Легко отделался? Дело Олега Воробьева рассмотрит областной суд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ в Архангельске 19/02/2014 Сюжет ДТП с участием депутата Олега Воробьева

Мы неоднократно писали об аварии, которая произошла в сентябре 2013 года на трассе М-8, и о её последствиях. Депутат Архоблсобрания Олег Воробьёв, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем, выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя автомобилями. В результате ДТП девочке и её отчиму причинен тяжкий вред здоровью. Ребёнку пришлось ампутировать руку.

Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. Депутат вину признал, но не извинился, писали в СМИ. Позже Олег Воробьев вышел из партии «Единая Россия». Гражданская палата требовала лишить Воробьева статуса депутата. В интернете активисты собирали подписи под петицией с требованием к Воробьеву сдать депутатский мандат. Тем временем родственники пострадавшей девочки начали собирать деньги на протез.

Все закончилось тем, что депутат заплатил потерпевшим, и на закрытом заседании Холмогорского районного суда 4 февраля 2014 года дело закрыли по примирению сторон. 2 млн 800 тысяч выплатил Воробьев восьмилетней Вике, и 500 тысяч – её отчиму.

«Они просили компенсацию хотя бы на два протеза (до 18-20 лет надо менять протез раз в 6-8 месяцев. Один протез стоит 2,5 млн рублей, - ред.), - говорит подруга семьи пострадавших Галина Шиндак, - но адвокат Воробьёва утверждал, что денег нет, что он и так влез в кредиты, чтобы выплатить эту сумму. Маме Вики пришлось соглашаться на эти условия».

Присутствовавший на заседании суда прокурор был возмущен таким решением суда и сообщил, что будет его оспаривать. 14 февраля областная прокуратура внесла апелляционное представление, предлагая отправить дело на повторное рассмотрение. Дальнейшую судьбу депутата будет решать областной суд.

«Никто не жаждал крови Воробьёва, - говорит Галина. – Маме нужно обеспечить Вике достойное будущее. На один протез этих денег хватит, а потом планируется подавать гражданские иски на возмещение затрат на лечение».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество