Попался на подделке
Одной из самых громких новостей прошедшей недели стал очередной депутатский скандал. Диплом депутата Архгордумы Олега Черненко оказался поддельным. В результате Ломоносовский суд признал диплом АГТУ, полученный на основе поддельного диплома о высшем образовании, недействительным.
Между тем в настоящее время Олег Черненко продолжает свою депутатскую деятельность, он является заместителем председателя постоянной комиссии по физкультуре, спорту и туризму.
Несмотря на разоблачение депутата, никакого наказания, помимо признания диплома недействительным, не последует, поскольку иск прокуратура подавала гражданский, а не уголовный. Бывшему мэру Архангельска Александру Донскому в аналогичной ситуации повезло меньше: его осудили на 3 года условно.
«У многих чиновников, депутатов и бизнесменов поддельные дипломы, потому что у них нет времени на учёбу и проще заплатить ректору вуза, - прокомментировал ситуацию Александр Донской. - Решение только одно - закрыть большинство частных вузов. Черненко просто не повезло, на его месте мог бы оказаться любой депутат или чиновник».
Как накажут «героев» прошлого года?
А каковы прогнозы по уголовным и коррупционным делам депутатов облсобрания Пеункова (его обвиняют в создании ОПГ), Мышковского и Графа (их обвиняют в развале лесозавода № 3), Хуторянского (обвинение в хищении леса на несколько миллионов рублей), Воробьёва (по вине которого девочка лишилась руки)?
«Думаю, что из перечисленных депутатов самая грустная судьба уготована Алексею Пеункову, - прогнозирует журналист и блогер Леонид Черток.- Он уже в роли абсолютного зла, монстр-киллер из 90-х. Умиляет другое, кто такой «Пеня» (Пеунков-ред.), и чем промышляет, по-моему, знали все, от школьника до сторожа, ещё в нулевых, но правоохранительные органы упорно его «разрабатывали». Однако когда команда дана, таких рвут, как тузик грелку. Дело может кончиться пожизненным, а там никакой авторитет не в помощь.
Возможно, большие неприятности ожидают и Олега Воробьёва, большие – в части вменяемой ему статьи. Слишком громкий резонанс, слишком отвратителен поступок – пьяным сел за руль, искалечил ребёнка. Конечно, не посадят, но на политике можно ставить крест, да и с бизнесом ожидают проблемы. В таком варианте самое лучшее-вообще исчезнуть из региона. Что касается тех, кто обвиняется в экономических преступлениях, то они получат по минимуму».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть