aif.ru counter
11
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Кто даст денежку партиям?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Архангельске 05/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/2011

Вот, что ответил нам по этому поводу секретарь архангельского регионального политсовета «Единая Россия» Эрнест Белокоровин: - По закону «О выборах депутатов Государственной Думы», федеральный избирательный фонд партии может составлять не более 700 млн. рублей, региональные – от 15 до 55 млн. рублей в зависимости от числа избирателей. Слухи о том, что финансирование избирательной кампании «Единой России» якобы будет осуществляться за счёт бизнесменов, представленных в списке партии, мне кажутся несостоятельными.
Лидер коммунистов области Александр Новиков оказался более многословным. «Вы посмотрите на наш региональный список, где там богатые люди? - воскликнул он. - Преподаватель, мелкий предприниматель, заместитель банка (обычный наёмный работник). Так что финансироваться всё будет из трёх основных источников. Первый – это добровольные пожертвования граждан (с начала года такие пожертвования в нашей области составили порядка 34 тысяч рублей), второй – это средства из избирательного фонда в ЦК КПРФ в Москве и третий – это деньги областного комитета партии. Агитация, конечно, будет проводиться за счёт денег из Москвы, средств из областного комитета хватит разве, что на решение каких-то небольших вопросов, например, наём водителя на время предвыборной компании».
Местные справедливоросы сказали нам, что вопрос о финансировании предвыборной кампании в их партии в данный момент решается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах