Архангельск, 18 июня – «АиФ-Архангельск». Такую позицию озвучили представители областной власти на открытой информационной встрече по продаже акций АТФ, которая состоялась в Москве 14 июня. Архангельская область намерена обратиться в Росимущество, чтобы заключить акционерное соглашение с новым инвестором. Такое соглашение позволит правительству области участвовать в согласовании сделок, влиять на кадровые решения, в том числе контролировать нежелательное сокращение штата, и гарантировать сохранение флота в Архангельской области.
«Архангельский траловый флот является системообразующим предприятием в рыбной отрасли региона и основным поставщиком рыбной продукции, - сообщил руководитель агентства по рыбному хозяйству Алексей Коротенков. - В качестве инструмента, позволяющего следить за выполнением обязательств, предлагается заключение акционерного соглашения. Также мы планируем ввести в новый совет директоров Архангельского тралового флота представителя региональной власти».
Акционерное соглашение содержит 25 пунктов и должно действовать до конца 2018 года. Против такого предложения выступили практически все потенциальные претенденты на покупку АТФ.
«Если это требование будет выполнено, система управления компании будет мало чем отличаться от нынешней схемы, когда все основные вопросы приходится согласовывать с государством. Это серьезно затягивает процесс принятия любых решений, что критично для эффективности любого бизнеса», - комментирует директор по корпоративным коммуникациям компании «Русское море – Добыча» Илья Власенко.
Читайте также: | |
---|---|
В результате приватизации Архангельского тралфлота тысячи людей могут оказаться безработными |
Сегодня основными потенциальными покупателями АТФ выступают «Русское море», «Русская рыбная компания», «Вирма», «Мурманский рыбокомбинат» и другие российские компании.
Также на пятничной встрече был обозначен примерный график проведения сделки по отчуждению акций. В конце июля — начале августа 2013 года будет размещено сообщение о возможности приобретения акций, а осенью начнётся приём первичных заявок на покупку.
Напомним, что в состав АТФ входят 21 промысловое судно, береговая инфраструктура, рыбоперерабатывающий завод. Численность сотрудников на сегодняшний день – более 1700 человек. Многих покупателей в первую очередь привлекают крупные квоты компании на вылов трески и пикши.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть