Примерное время чтения: 1 минута
188

Руководство АТФ вынуждает работников выходить из профсоюза

Архангельск, 11 августа – «АиФ-Архангельск». Администрация ОАО «Архангельский траловый флот» несколько месяцев ведёт давление на работников с целью заставить их покинуть первичную профсоюзную организацию, сообщает пресс-служба региональной Федерации профсоюзов.

В сообщении говорится, что «представители работодателя под угрозой штрафов и увольнения вынуждают людей подписывать заявления о выходе из профсоюза. Несмотря на то, что предприятие развивается, идёт целенаправленный развал института социального партнёрства. Сегодня для работников поставлены условия: если хотите выйти в море работать, сначала напишите заявление о выходе из профсоюза».

Федерация профсоюзов предложила правительству региона вмешаться в ситуацию. Арбитром в этом вопросе может выступить министр труда, занятости и социальной защиты Павел Шевелев. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов предложение поддержал. «Если существуют факты давления на членов профсоюза, то закон на их стороне», - отметил он.

Напомним, в начале 2014 года архангельский тралфлот приобрела мурманская компания «Вирма». Приватизация состоялась при подписании соглашения с правительством Архангельской области, по которому новый собственник до 2018 года не должен проводить массовых сокращений и менять в худшую сторону условия труда работников. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах