aif.ru counter
23

На Дерибассовской хорошая погода...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2007

Внештатный корреспондент "АиФ в Архангельске" Евгения Давыдова прогулялась по самой советской улице Нью-Йорка.

- Только ступив на Брайтон-Бич (ББ) мы сразу наткнулись на незатейливую вывеску в каннибалисском духе. Чувствуется, что лингвистические шероховатости здесь мало кого волнуют.

- Кроме продуктовых магазинов на Брайтон-Бич посещать особо нечего. На входе в один из них мы были сразу же остановлены: впервые за два года пребывания в Штатах с нас потребовали оставить рюкзаки при входе магазин. Самодельные ячейки-корзинки, от руки нарисованные номерками - привет из России девяностых.

- Хит кулинарии - блины.

- Внешне на ББ нет ни одного признака того, что большинство людей, живущих там, приехали когда-то из Советского Союза, пусть даже времен перестройки или даже начала 90-х. Но кажется, что все они остались советскими. Может, нехватка молодых лиц и преобладающий черно-коричневый цвет одежды на улицах создает такое ощущение. А может, сплошь усыпанный разбитыми бутылками песок Б-Бичевского пляжа напомнил лучшие советские традиции "культурного" отдыха. Но вполне возможно, что во всем виноваты незамысловатые радиационные убежища, почему-то только на Брайтон-Бич попадавшиеся нам почти в каждом квартале. Уж больно они об агитках школьного курса НВП советских времен напоминают...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах