Мы приехали в поликлинику № 2, что на ул. Северодвинская, ровно в 10.30. Сразу же наткнулись в две длинные очереди: на флюорографию и на медкомиссию призывников. Ещё один «хвост» – к педиатру, выглядит внушительно, оттого, что в ней родители и дети. У остальных специалистов сидят по 2-3 человека. Почему столько людей теряют массу времени, «ловят» инфекции в этих очередях, если вовсю работает разрекламированная «электронная очередь»?
Поднимаемся к главному врачу Ольге Лузановой, чтобы получить ответ на этот вопрос. «Запись по электронной почте у нас работает с апреля 2009 года, – рассказывает Ольга Юрьевна. – Сначала записывались в основном молодые родители к детским специалистам. Сейчас их количество стабилизировалось, начали записываться взрослые. Всего таким образом проходит на приём около тысячи человек в месяц».
«У нас работают три администратора, которые проверяют почту трижды в день и звонят обратившимся», – поясняет начальник отдела информационных технологий Ольга Ильичёва. Как мы поняли, очереди в регистратуру возникают из-за того, что приходится стоять за амбулаторными картами (даже если вы записались через Интернет, – ред.). Почему нельзя карты записавшихся на приём пациентов сразу отнести в кабинет врачу? «Ну, во-первых, часто бывает так: пациенты записываются через Интернет и не приходят. И потом, амбулаторные карты необходимо получить в регистратуре, чтобы выписать статистический талон в присутствии пациента».
Это интересно
С декабря 2012 года начнёт работу федеральный портал, на котором можно будет записаться на приём в любую поликлинику страны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть