aif.ru counter
12

Рынки. 20% местным готовы отдать не все

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2006

Непростой разговор состоялся на минувшей неделе в департаменте АПК области. Руководство архангельских и северодвинских рынков встречалось за "круглым столом" с местными производителями.

Согласно инициативе президента не менее 20% мест должно быть предоставлено местному производителю. Подобные изменения не всегда легко даются руководителям рынков. "Я не против местных производителей, но как я могу вдруг отказать людям, с которыми сотрудничаю давно, и отдать их места? - возмущался владелец нескольких рынков в Северодвинске Виталий Никитинский. - Ведь нельзя же так просто оставить человека без работы". Директор Архангельского центрального рынка Сергей Коптяев, напротив, пообещал, что выделит для местных производителей достаточное количество мест. Для торговцев мясом и молочной продукцией будут установлены современные холодильные установки. Арендная плата для продавцов овощей, что вырастили их на собственном огороде, уже снизилась с 20 до 10 рублей. Правда, в холодную погоду уличные прилавки спросом не пользуются.

"Между тем сами местные производители не всегда соблюдают нормы и правила торговли и реализуют, например, варенье и заготовки, сделанные в домашних условиях, - сообщила начальник управления по торговле и услугам населению мэрии Архангельска Елена Попова. - Подобного рода продукцию никто не проверяет. А значит, нельзя с уверенностью сказать, насколько она качественна и не нанесет ли вред здоровью покупателей".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах