Фальшивую "Холмогорочку" отозвали из архангельских магазинов.
В прошлом номере мы рассказали, что в области реализуется большая партия контрафактного масла известных брэндов "Крестьянское", "Холмогорочка" и "Вологодское". Встревоженные этим фактом директора молокозаводов области, представители Роспотребнадзора и департамента АПК собрались за "круглым столом", чтобы обсудить проблему.
ГОСТ 3791, указанный на упаковке контрафактного масла подразумевает, что продукт изготавливается только из сливок молочного происхождения, без каких-либо растительных добавок. Но специалисты института питания РАМН обнаружили эти добавки. Поддельные пачки поставлялись в торговые сети со всеми надлежащими бумагами. У них были сертификаты, подтверждающие, что это именно масло. Как выяснилось, в области пока нет возможности самостоятельно провести экспертизу масла и определить его состав. Для этого нужно специальное оборудование, которое уже есть, но начнет функционировать только в ноябре 2008 года. Так что пока самостоятельно наши специалисты масло от спреда отличить не могут и советуют покупателям обращать внимание на цену товара. "Масло, признанное РАМН подделкой, стоит 15-20 рублей за пачку, - говорит заместитель генерального директора по производству ОАО "Молоко" Светлана Антуфьева. - Но настоящее масло не может стоить дешевле 40 рублей".
По информации департамента АПК, количество масла, производимого нашими предприятиями, не покрывает запросов населения, а потому приходится везти его из других регионов, в том числе и из Москвы. Правообладателем брэнда "Холмогорочка" является директор компании "Борей" Сергей Назаров. Компания, базирующаяся в Северодвинске масло не производит, так как это дорогостоящее занятие. Заказывают в Москве. А оттуда вместо качественного молочного продукта поставляют спред. Сейчас предприниматель отозвал всю московскую продукцию из магазинов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть