538

В магазине Архангельска выявлено поддельное сливочное масло

Алексей Юхтанов / АиФ

Архангельск, 29 мая – «АиФ-Архангельск». Фальсифицированная молочная продукция выявлена в одном из магазинов Архангельска, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Внеплановая проверка была проведена по обращению потребителя, который пожаловался на некачественный продукт в магазине «Магнит» по адресу ул. Галушина, д. 21, корп. 1.  

Специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» провели лабораторные исследования сладко-сливочного масла «Крестьянское» (изготовитель ООО «Ивмолокопродукт», город Иваново). Оказалось, что оно содержит жиры немолочного происхождения.

Информация о фальсификации доведена до продавца и поставщика молочной продукции. Также результаты исследований поступили в Роспотребнадзор Ивановской области для организации внеплановой проверки изготовителя.

«По итогам проверок, в Архангельской области за последние 1,5 года объём фальсифицированного завозного масла достигает 70%», - отметил в интервью местному телеканалу президент ассоциации производителей пищевых продуктов Архангельска Владимир Михайлов.

Согласно данным Российского союза предприятий молочной отрасли, в России по уровню фальсификации сливочное масло занимает второе место после алкогольной продукции. По закону этот продукт должен содержать в своей основе исключительно молочные компоненты, но вместо этого предприимчивые производители заменяют молочный жир дешёвым пальмоядровым маслом. Оно не содержит ценных питательных веществ, микроэлементов и витаминов, присущих натуральному продукту, полученному от коровы. Более того, в растительном жире содержатся трансизомеры жирных кислот, вызывающие патологические изменения в организме. При этом на упаковке пишут, что продукт изготовлен по ГОСТу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах