aif.ru counter
17.08.2006 00:00
23

В садиках тоже поборы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2006

После публикации в одном из последних номеров "аиф в Архангельске" материала о том, что прокуратура выявила несколько фактов поборов в школах области, нам пришло письмо от читательницы (фамилия и адрес есть в редакции).

"Объясните, пожалуйста, на каком основании в детских садах кроме ежемесячной родительской платы за ребенка требуют добровольно оплатить при поступлении 300 рублей и более, на игрушки - 10 рублей и более, на нужды садика - 50 рублей и более, на юбилей ДОУ - 200 рублей, хозпакет - мыло, стиральный порошок, туалетная бумага, чистящие средства и т. д., ремонт группы - 50 рублей, кисточки, краски, пластилин - 150 рублей. Требуют вплоть до вывешивания списков неуплативших. Главой администрации Вельского района издан приказ по ДОУ, по которому кроме оплаты за содержание ребенка - 24 рубля в день - взимается 3 рубля ежедневно на нужды садика, даже если ребенок не ходил в сад по болезни.

Что должен оплачивать родитель, а что является откровенными поборами? Даже огнетушители покупают на родительские пожертвования?"

От редакции. В одном из следующих номеров мы обратимся за комментариями к чиновникам от образования как областным, так и районным. А пока просим родителей, столкнувшихся с поборами в детских садах, рассказать нам свою печальную историю. Возможно, мы составим свой рейтинг: самые "побирушные" ДОУ.

Телефон редакции 65-06-67.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество