18

Нет поборам! (11.10.2006)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2006

В прошлом номере "АиФ в Архангельске" мы написали о том, что областная прокуратура провела проверку по письму нашей читательницы.

Напомним, и. о. главы администрации Вельского района в марте издал противоречащее закону распоряжение, согласно которому с родителей детей, посещающих дошкольные учреждения, за каждый день, включая выходные, праздники и больничные, взимались дополнительные 3 рубля в день. Деньги шли на обслуживание здания, оплату коммунальных и хозяйственных нужд, выплату зарплаты сотрудникам. А эти расходы должны лежать на областном и федеральном бюджетах. Прокурор Вельского района вынес главе администрации представление о неприменении этого распоряжения.

"У нас в Онеге такая же ситуация, - позвонила нам взволнованная читательница Татьяна Петровна. - Мы, родители, должны оплачивать каждый день, даже если ребенок болел. Пожалуйста, помогите разобраться".

Мы отправили запрос в областную прокуратуру. В одном из следующих номеров опубликуем ответ.

P.S. Уважаемые читатели, как видите, с незаконными поборами можно бороться. Если вам надоело отстегивать немалые деньги чуть ли не каждый месяц на "бесплатное" образование вашего ребенка, звоните по тел. 65-06-67. Ваши ФИО мы разглашать не будем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах