На минувшей сессии облсобрания функции по распоряжению землей в Архангельске переданы губернатору. За ним остается право последней подписи, а подготовкой документов и участков по-прежнему будет заниматься мэрия.
Несмотря на то что ряд депутатов высказывали понимание, что становятся третейскими судьями в конфликте между мэром и губернатором, законопроект о городской земле был принят практически единогласно. Почему? Хуже, чем есть сейчас, уже не будет, говорили народные избранники. Трудности с выделением участков в Архангельске коснулись непосредственно части из них. "Этот закон для меня, - открыто заявил Эрнест Белокоровин. - Все у меня уже забрали. А если полномочия передадут администрации, вдруг мне повезет?" Его горячо поддержал другой депутат-предприниматель Александр Дятлов, в очередной раз поведавший, как чиновники мэрии в обмен на участок заставляли его перечислять деньги в фонд Чумбаровки.
С резкой критикой законопроекта выступил Дмитрий Таскаев. При отсутствии диалога областной и городской властей подобный закон работать не будет, считает он. Заявителя из администрации будут отправлять с бегунком в мэрию. Но даже замдиректора областного департамента архитектуры обладминистрации Дмитрия Яскорского в мэрии проигнорировали, что уж говорить о простом заявителе...Это мнение подкрепил своим выступлением сам градоначальник. "Я прямо говорю, что не буду исполнять этот закон", - заявил он. О механизмах, которые помогут преодолеть подобное противостояние, на сессии не говорилось. Получается, наказали строптивого мэра, отобрали у него землю а дальше хоть трава не расти?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть