aif.ru counter
29.08.2013 14:13
116

Из-за ветра Зеленый бор погрузился во тьму, а жителей Цигломени ожидает счет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ в Архангельске 28/08/2013
Фото: www.flickr.com

Приняли к сведенью

«Мы уже трое суток без света», - позвонили нам обеспокоенные жители посёлка Зелёный Бор в понедельник. Приехав на место, мы обнаружили, что жители половины посёлка и правда живут в темноте.

«Как только в пятницу пропал свет, мы тут же подали заявку, - рассказывает местный житель Виктор Антонович. – Нам сказали, что наше обращение принято к сведению. И всё! После этого – тишина. Сейчас нам вообще не удаётся дозвониться диспетчеру. Либо занято, либо просто не берут трубку. Звонили мы и в МЧС, всё без толку».

Как выяснилось, для жителей Зелёного Бора сидеть без света - привычное дело.

«Электричество у нас отключается постоянно, - жалуется Римма Попова. – То одна часть домов останется без света, то другая. Одним словом, страдают все жители по очереди. Ладно, мы ещё готовить можем на газу, но ведь даже продуктов впрок не купить. В холодильнике всё портится. Сколько раз я звонила нашим коммунальщикам: «У меня холодильник течёт!» А мне в ответ: «А вы его не открывайте!»

«Чего ради мы страдаем? – возмущаются другие жители. – Ведь не потоп, не страшное стихийное бедствие, а всего лишь ветер подул. Ну, даже если и столб от этого упал, то неужели за столько дней не поднять?»

При этом толком люди так и не знают, от чего произошло отключение. В самом посёлке, во всяком случае, все столбы стоят на месте, провода оборванные не болтаются. Значит, проблема, где-то за пределами.

«Нам говорили, что дело может быть ещё и в перегрузках, - вспоминает Виктор Антонович. - Но, видимо, искать проблемное место никто не хочет. Вообще на улице 21 век, а мы со свечами дома сидим. В магазине вон вообще уже свой генератор поставили». Всего лишь ветер подул, а люди 5 день сидят без света. Фото: Анна Нечай

Ситуацию прокомментировал руководитель ОАО «Архангельские электрические сети» Андрей Батаев: 

-На диспетчерский пункт поступило более 70 звонков о неполадках на сетях. Ремонтные бригады работали все выходные в усиленном режиме, большинство неисправностей было устранено. Основные причины аварий - это повреждение сетей, которые вызваны падением деревьев и веток на провода. Некоторые повреждения требовали для устранения значительного времени.

В Цигломени тоже есть пострадавшие

«Мы сидели дома, когда начался шторм, - рассказывает жительница дома № 6 по ул. Водоёмная Елена Маркина. - Это было в пятницу, где-то около 3 часов дня. Дом затрясся, когда выбежали на улицу, увидели, что на дом упал тополь. Тополь – огромный. Он повредил теплотрассу, оборвал провода, в том числе телефонные, сломал край крыши и козырёк над крыльцом. Мы сразу начали звонить в ЖЭУ «Левобережье-2». Пришли слесари и перекрыли воду. И это всё, что они сделали. Мы сами убирали повалившиеся деревья. В понедельник приехали коммунальщики, наотпиливали крупные чурки, чтобы освободить теплотрассу, и сказали, чтобы чурки мы убирали сами. Пообещали, что во вторник придут ремонтировать теплотрассу. А вот то, что у нас в квартирах трубы сдвинулись, что крыша и козырёк сломаны, так до этого никому нет дела. Нам так и сказали: «Ремонтируйте сами». Что там ремонтировать, если дом 1933 года постройки, а последний капремонт был в 60-х годах! Но возмущает больше всего то, что за ремонт теплотрассы нам пообещали выставить счёт в 2014 году. Мы никому не нужны!»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество