aif.ru counter
102

Для чего показуха? Кому хотят пустить пыль в глаза?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ 08/12/2016
«Мы всё ждём, когда рухнет потолок»
«Мы всё ждём, когда рухнет потолок» © / АиФ

А если упадёт потолок?

Мы поехали на Заводскую узнать, почему люди возмущены ремонтом, ведь обычно для жильцов это долгожданное событие. Прямо с порога встревоженные жильцы начинают перечислять все «прелести» ремонта своего дома. «На той неделе от нашей управляющей компании «Мегаполис» пришли рабочие и начали делать ремонт, - говорит Наталья КОНОНОВА. - У нас чердак аварийный - даже мы туда не ходим. Они собрались делать трубы. Зачем делать трубы на кухне, если у нас уже 20 лет печки не топятся? Но рабочие пошли на чердак, были подвыпившие, да и на чердаке выпили - бутылки до сих пор лежат, ходили там так, что теперь у меня в квартире весь потолок в трещинах. Я звоню в «Мегаполис» и говорю: «А что если у нас потолок упадёт?» А они мне так прямым текстом и заявляют, дескать, если у вас даже и упадёт потолок - ничего страшного, мы вам в течение месяца сделаем, для нас сейчас главное трубы, у нас комиссия в понедельник».

Про мосточки - отдельная история. Жильцы десятилетиями просили управкомпанию сделать им мосточки, и вот свершилось. «Вы только посмотрите, какие они нам доски положили - они же покрашены, скользкие, - возмущается Анатолий СТЕПАНОВ. - Я уже упал на них, теперь рука плохо двигается». Вокруг дома -  набросанные как попало кучи досок, сразу видно, что нужно было срочно отработать для галочки.

Люди рассказали, что к их дому приехал экскаватор - рыть выгребную яму, поскольку выгребной ямы нет и все нечистоты стекают под дом. «Я вообще удивился, как ещё печки не попадали, когда они яму рыли, - говорит жилец дома Анатолий. - Дом ходил ходуном».

Будут ли расселять?

«Что делать дальше с такими домами, как ваш?» - спрашиваем жильцов. «Ну, конечно, расселять», - хором отвечают они. Но проблема в том, что дом № 94 по Заводской улице признан аварийным поквартирно. Об этой проблеме мы писали в № 41. И в программу расселения он не включён, хотя признан аварийным дом до 1 января 2012 года. Аналогичный вопрос мы задавали Сергею СТЕПАШИНУ, председателю наблюдательного Совета Фонда ЖКХ, в ходе его визита в Архангельск. Он сказал, что дома будут расселять. В следующем номере мы продолжим тему, сейчас выясняем, будут ли расселять жильцов с Заводской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах