На таких домах, пожалуй, пора делать бизнес: пускать туда туристов, желающих попробовать выжить в экстремальных условиях. Впрочем, жильцам одного из таких «долгожителей» по адресу Широкий переулок, дом 7, что в Соломбале, совсем не до смеха. Им страшно здесь жить!
Ответов нет
Наталья Анатольевна Сысоева приехала в редакцию с диском, на котором фото внутренностей дома во всей красе, и с открытым письмом мэру Архангельска Виктору Павленко. Нужно ли говорить, что это уже не первое письмо мэру и, как водится, в различные инстанции тоже не первое обращение. Ответов нет! «Может быть, Виктор Николаевич в вашей газете прочитает наш крик души и поможет нам?» - разводят руками жильцы отжившего свой срок «старичка».
Фото: АиФ/ Наталья Попова
«Дом был построен в 1912 году, и за это время только один раз был выполнен выборочный капремонт, - читаем мы в письме мэру. - В результате такого капремонта мы сами заменили окна, двери. Сейчас всё здесь имеет полный износ. Вследствие этого мы не хотим заживо оказаться под его развалинами или вместе с ним сгореть, так как печки старые, как и все остальные конструкции дома. Просим Вас организовать работу специализированной организации и признать наш дом аварийным».
Корявые ремонтники
4 года назад ООО «Деревянный город» отремонтировало фундамент дома. Но ремонтники сделали это так коряво, что до сих пор жильцы ни через прокуратуру, ни через УВД не могут заставить их исправить «косяки». Фундамент отремонтировали таким образом, что тепло в квартирах теперь не держится, полы коробит; и они стали с уклонами, стены дают деформацию, из-за чего приходится постоянно делать косметический ремонт.
Фото: АиФ/ Наталья Попова
В подтверждение того, что жить здесь стало опасно, жильцы приводят примеры: «1. Стоки канализации идут под дом. А как же экология? Через 15-10 метров стоит специальная коррекционная школа-интернат, с другой стороны находится гидрометеостанция, протекает река Северная Двина. И весь септик, отходы канализации будут при тёплой погоде заполнять окружающий район. 2. Печи, согласно нормативам, через 20 лет капитально ремонтируются или делаются вновь. 3. Рекомендуемая минимальная продолжительность эффективной эксплуатации деревянных стен 30 лет (дому 103 года). Уважаемый Виктор Николаевич, просим помочь Вас решить наш жилищный вопрос», - взывают архангелогородцы. Надеемся, что мэрия даст ответ людям. Какой? Тему продолжим.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть