aif.ru counter
06.10.2011 16:13
Константин Тараканов
28

«Щели затыкали». Съехавшую со свай «деревяшку» отремонтировали безобразно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Архангельске 05/10/2011

 

Ждать взрыва?

Жители считают, что полноценно, проблемами их дома занимались недели две. Потом на пострадавших просто перестали обращать внимание. В доме нет ни тепла, ни воды. За всё это время в доме восстановили всего две печки. «Да и за то, что сделали – говорит Нина Ждановская, хозяйка одна из двух сделанных печек – этим горе - ремонтникам надо оторвать руки. Внизу греет вроде хорошо, зато на соединении с потолком – колоссальная щель. Щель я, слава богу, на потолке затыкала. На чердак моих сил уже не хватит. У трубы там столько свободного места, что хоть улицу оттуда рассматривай. Придёт дождь, и через эту дыру к нам польются настоящие водопады. В сочетании с еле держащейся проводкой дождевые потоки превратятся в настоящую гремучую смесь. Чуть коротнёт и всё – взрыва не избежать.

Но женщина рада и такому «уюту». У неё, в отличие от остальных квартир, есть хоть какое-то тепло. Этого удовольствия, правда, северянку в скором времени собираются лишить. Любимый обогревательный прибор из-за якобы неправильно сделанной топки, ремонтники приговорили к разборке.

От такого известия северянка чуть не лишилась дара речи: «Мне чего, новой печки опять ждать два месяца? В таком ожидании и околеть можно». В общем, свою кирпичную спутницу жизни Нина Владимировна на растерзание ремонтникам отдавать не хочет. Без неё в зимние холода разве проживёшь?

 

«Чудо - звонарь»

Не менее халтурно провозились и с электричеством. В середине июля, в последний день срока, отведённого городскими чиновниками для проведения в дом тока, представитель энергетиков приходил в «съехавшую деревяшку» сделать так называемый «прозвон» - определить, с помощью специального прибора, возможную неисправность проводки. «Звонарь» не стал за собой ничего убирать, оставив горы мусора и вскрытые щитки. Так называемый профессионал от электричества, даже не удосужился восстановить снятую его руками изоляцию. Энергетика, видимо, не особо интересовало, что жильцы, благодаря его деятельности, могли от оголённых проводов получить смертельный заряд тока. Чтобы всё заизолировать, пришлось дополнительно вызывать «аварийку».

Свет, слава богу, в доме появился. Но появился нелегально. В счётчиках до сих пор не стоят пломбы, снятые «звонарём». По идее, на этот прибор теперь можно не обращать никакого внимания. Считает себе киловатты и пусть считает. Без пломбы, он как бы и не существует.

- Это – уверена Нина Владимировна – до поры до времени. Любая проверка может нам такой штраф вкатить, что просто мало не покажется. Поэтому мы сами добиваемся скорейшего возвращения на наши счётчики пломб. Почему энергетики не откликаются на наши просьбы просто непонятно. Это же в их интересах.

Верхом халтурного ремонта можно считать канализационные трубы. Пластиковые конструкции просто вбухнуты в сырую землю. Изоляционный рубероид, как удалось наблюдать самому, просто слегка накинут сверху, вместо полного обёртывания. Трубы, для защиты от сырости, должны быть установлены на специальные деревянные короба, чего также нет и в помине. С таким прикрытием о долгой службе труб можно и не думать. Небольшой минус на улице и всё – трубы, вместе со своим содержимым, просто полетят к чертям собачьим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество