aif.ru counter
13.08.2012 09:25
96

По результатам проверки в Конёво уволено 4 полицейских

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ в Архангельске 09/08/2012
Фото: Коллаж Антона Никитина

Ситуация с предпринимателем – это был тот нарыв, который должен был когда-то лопнуть. Десятилетиями этническая группировка держала в страхе маленький посёлок, людей избивали, отбирали бизнес, по словам местных жителей, выходцы с юга насиловали девчонок. Обо всём этом не могла не знать местная власть и полиция.

В № 15 мы подробно описали трагическую историю пострадавшего бизнесмена. Тогда в областном УВД нас заверили: «Начальником УМВД России по Архангельской области Павлом Горчаковым назначена служебная проверка». И вот – итоги.

«В настоящее время расследуется три уголовных дела, возбужденных по статье «Вымогательство», а также по фактам незаконного оборота наркотиков. Все участники криминальных событий арестованы. При этом двое из них пытались скрыться от правосудия, однако были задержаны сотрудниками полиции: один – в Одинцовском районе Москвы, другой – в Ингушетии.,– рассказал нам Павел Горчаков. – Ситуация, сложившаяся в Плесецком районе назревала не один год и в том числе явилась результатом действий, а иногда и бездействия со стороны местных правоохранительных органов. В связи с этим, после известных событий там были проведены служебные проверки, по результатам которых из органов внутренних дел уже уволено 4 сотрудника. В отношении ещё нескольких назначена служебная проверка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество