aif.ru counter
22

Бывший сотрудник милиции обвиняется в 6 эпизодах преступной деятельности

Фото: vesti.kz

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 1, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в том числе в крупном и в особо крупном размере) ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, сотрудник милиции в августе 2011 года получил от предпринимателя 50 тысяч рублей за прекращение проверки его финансово-хозяйственной деятельности и сокрыл необходимый документ, предназначенный для служебного пользования. При получении денежных средств он был задержан оперативными сотрудниками.

Кроме того, в ходе расследования установлено, что с апреля 2010 года по январь 2011 года обвиняемый, используя доверительные отношения с тремя предпринимателями, заключил договоры займа на общую сумму более 6 млн. рублей, не намереваясь исполнять обязательства, связанные с условиями передачи денег. Полученные денежные средства полицейский использовал по своему усмотрению.

В мае 2011 года, желая избежать ответственности за прогулы, по месту службы мужчина предъявил подложный листок нетрудоспособности в качестве оправдательного документа за дни отсутствия и получил за этот период денежное довольствие.

Примечательно, что за несколько дней до задержания указанное лицо уволилось из органов милиции по собственному желанию.

В ходе допросов обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах