aif.ru counter
72

В Архангельске задержан бывший сотрудник криминальной полиции

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, сотрудник милиции в июне-июле 2011 года договорился с предпринимателем за взятку в размере 80 тысяч рублей прекратить проверку его финансово-хозяйственной деятельности. При получении денежных средств, злоумышленник был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Он же, используя доверительные отношения с предпринимателем, обусловленные служебным положением, в августе 2010 года и феврале 2011 года заключил договоры займа на общую сумму 3,600,000 рублей, не намереваясь исполнять обязательства, связанные с условиями передачи денег. Полученные денежные средства злоумышленник использовал по своему усмотрению.

Он же, в мае 2011 года желая избежать ответственности за прогулы, по месту службы предъявил подложный листок нетрудоспособности в качестве оправдательного документа за дни отсутствия.

Примечательно, что за несколько дней до задержания указанное лицо уволилось из органов полиции по собственному желанию.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах