aif.ru counter
31

В Архангельске задержаны малолетние автомобильные угонщики

Архангельск 26 июня - АиФ-Архангельск. Всего в ходе следствия было установлено 23 эпизода, к которым была причастна одна и та же группа, состоящая из шести парней. Пятеро из них – несовершеннолетние.

«Банда» орудовала в разных составах с февраля по ноябрь 2011 года. Свои злодеяния молодые люди совершали в вечернее и ночное время.

Мишенью злоумышленников были автомобили различных марок, в основном недорогие отечественные автомобили, не оснащенные сигнализацией и оставленные без присмотра на проезжей части. Лишь однажды воришки сумели проникнуть в гараж, из которого впоследствии вынесли запчастей на сумму 60 тысяч рублей. Так же стражами порядка было раскрыто две кражи запчастей от автомобилей, совершенные группой на автостоянке.

Чтобы завладеть машиной злоумышленники разбивали окна или открывали дверь с помощью отвертки, затем замыкали провода замка зажигания и уезжали с места преступления. В дальнейшем автомобиль разбирали на запчасти. Деньги, вырученные от продажи деталей, парни тратили на развлечения.

В настоящее время в отношении всех подозреваемых, за исключением молодого человека, принимавшего участие в 21 из 23 эпизодах угона, избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде. Самый активный угонщик группы арестован.

Точку в этом уголовном деле поставит суд, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах