aif.ru counter
06.03.2012 15:41
1630

Елена Доценко. Досье.

На родном факультете до сих пор с гордостью вспоминают о Елене Юрьевне. После окончания университета она осталась в нем работать в должности начальника отдела по внеурочной работе. Во время аккредитации ПГУ воспитательная работа была оценена на 9 баллов из 10 возможных. Что является отличным показателем и рекомендацией для тиражирования опыта работы. И в этом есть немалая заслуга и Елены Юрьевны.

А в 2006 году она защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Концепция маргинальности как теоретический инструмент анализа современного студенчества» и получила степень кандидата наук. Такую тему Елена взяла потому что всегда занималась этой проблемой и после революционных событий на Украине и Грузии, она пришла к выводу, что студенчество стало очень серьезной политической силой. И решила подробнее исследовать данную тему. В этом же году стала доцентом кафедры философии и кафедры социальной работы. В 2008 году она начала работать в комитете по молодежной политике Архангельской области в должности заместителя председателя. А в декабре 2009 года Елена Юрьевна принимала участие в выборах регионального министра по делам молодежи, спорту и туризму, но в последствии сняла свою кандидатуру. В 2010 году была назначена начальником управления социальной и воспитательной работы в Северном (Арктическом) федеральном университете. А в марте 2012-ого года в Архангельской области был назначен новый министр по делам молодежи, спорту и туризму. Им и стала Елена Доценко, которая ранее работала заместителем проректора САФУ. Как объяснил губернатор, выбор пал на Елену потому что она давно занимается молодежной политикой, а также у нее есть желание работать. Он с ней связывает надежды, что она сумеет исправить в лучшую сторону работу доверенных ей ведомств, поскольку Игорь Орлов подверг критике работу предыдущего министра Анастасии Старостиной. В своих первых интервью после назначения Елена заявила, что одну из важных задач видит в том, чтобы не испортить все положительное, что было создано в предыдущие годы во всех трех направлениях. А также, что она готова проводить официальные встречи и принимать проекты по заданным темам. После избрания в качестве нового министра по делам молодежи, спорту и туризму написала на своей странице «Вконтакте» следующий пост: «Коллеги и друзья! у меня новая работа. Ответственная и динамичная. Рассчитываю на вашу поддержку». И в социальных сетях поддержка ей была оказана в качестве поздравлений с новой должности.

Помимо этого Елена была членом молодежного парламента мэрии Архангельска и молодежного правительства администрации Архангельской области, а также представляла область в совете по молодежной политике Баренцева Евро-Арктического региона. Кроме того ей принадлежит разработки программы по адаптации студентов-первокурсников. В число которой входили: тренинги, походы первокурсников, проведение с ними бесед и кураторских часов, создание спортивных кружков, а также организация бесплатных концертов в Поморской филармонии для ребят из малообеспеченных семей. Весь этот комплекс проводимой работы очень сильно помогал и помогает сейчас первокурсникам без проблем влиться в жизнь университета, в студенческий коллектив, заиметь множество знакомств среди сверстников и ребят старших курсов.

Елена Юрьевна замужем. Не так давно у нее родился ребенок. Свои политические убеждения определяет, как умеренные, а по религиозным взглядам является верующей. Среди своих главных интересов видит работу с молодежью. Больше всего любит слушать из музыки: классику рока, поп-музыку и инструментал. А из фильмов предпочитает советские и старые классические, но находит время для просмотра и современных фильмов про любовь, дружбу и мотивирующих на успех.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество