aif.ru counter
75

Заключенный из Новосибирска требовал денег у северодвинцев

Фото: Пресс-служба УМВД

Архангельск, 14 марта – «АиФ – Архангельск». Северодвинский городской суд вынес приговор заключенному новосибирской колонии Руслану Ш. Он обвинялся в телефонном мошенничестве.

Мошенник осужден на 3,5 года. Этот срок прибавится к не отбытой части наказания, сообщили в пресс-службе УМВД.

Ряд аналогичных по сценарию случаев «телефонного мошенничества» было зарегистрировано в Северодвинске. Потерпевшими оказывались, в основном, пенсионеры. Злоумышленник сообщал им, что их родственники виноваты в ДТП. Звонивший представлялся сотрудником полиции и предлагал уладить дело за определенную сумму. Пенсионеры, соглашавшись, переводили деньги аферисту.

В Архангельске пенсионеры стали жертвами телефонного мошенничества >>

Полицейские, расследуя данное дело, установили, что звонки совершались с территории колонии в Новосибирской области. В дальнейшем выяснилось, что мошенничеством занимались двое заключенных.

Оперативники выяснили также и схему обману. Мошенник наугад набирал телефонные номера, меняя в них лишь последние цифры. Совершая сотни звонков в день, находил того, кто «велся» на уловки. В общей сложности потерпевшие отдали злоумышленнику 700 тысяч рублей.

Руслан Ш. признался на суде, что намеренно звонил в Северодвинск. Он знал, что жители Заполярья получают так называемые «северные», а значит, полагал преступник, деньги у них имеются.

Фото: Пресс-служба УМВД

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах