41

«Надежды больше нет». Ильинск до сих пор замерзает

Архангельск, 21 декабря – АиФ-Архангельск. В начале декабря в райцентре был введен режим ЧС. Правительство Архангельской области пообещало держать ситуацию под контролем. Из регионального резервного фонда в Ильинск направили 2 млн. рублей. А Василий Новиков, глава Вилегодского района, сообщил, что ситуация с теплоснабжением МО «Ильинское» начинает стабилизироваться.

Жительница Ильинска Ольга рассказала arh.aif.ru о том, что изменилось в селе за последнее время.

«Котельные Ильинска в ужасном состоянии». Жители села продолжают мерзнуть >>

«До сих пор в благоустроенных квартирах  с. И-Подомское температура составляет  от +6 до +15 градусов с постоянно работающими обогревательными приборами, – возмущается Ольга. – В правительство Архангельской области за последние дни было направлено более 100 обращений от жителей села. Теплоснабжающая организация сменилась, но батареи ничуть не потеплели.

В местной газете «Знамя труда»  от 18.12.12 опубликовано:  «В пятницу (14.12.12) постановлением главы МО «Ильинское» Сергея Бушуева с 16 часов режим ЧС вновь был заменен  на «режим повышенной готовности» 

Очень обидно, что власти считают такие нечеловеческие условия не чрезвычайной ситуацией.  Видимо, нас не считают за людей!  Появилась информация, что Сергей Бушуев, глава МО «Ильинское», приговорен к штрафу в 2 тыс рублей. Просто здорово оценена жизнь и здоровье 3 тысяч людей! Жители держатся из последних сил. Если в начале декабря все как-то крепились и надеялись на лучшее, то теперь семьи с маленькими детьми съезжают из своих квартир. Пожилые люди плачут! Некоторые ложатся спать прямо в валенках!

Уже через неделю Новый год. Все в предвкушении праздника, украшают свои квартиры, ставят елки, готовятся к празднику, закупают продукты,  загадывают желания, а у нас одно-единственное желание – чтобы в наших квартирах было хотя был 18 градусов тепла.»

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах