aif.ru counter
46

Осужденные вспомнили Бородино и сыграли в брейн-ринг

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Архангельск 11 сентября - АиФ-Архангельск.  Заранее среди осужденных был объявлен смотр-конкурс стенгазет. Вдохновленные событиями прошлого, художники с каждого отряда, казалось, превзошли сами себя, с портретной точностью выписывая в сценах баталий эмоции на лицах полководцев и простых солдат. Членам жюри предстояло сделать непростой выбор, поэтому даже первое место поделили две работы – на одной изображена дуэль взглядов главнокомандующих обеих армий, на второй – Кутузов, Наполеон и план-схема расположения войск с двумя фрагментами битвы.

Бородинскому сражению была посвящена и осенняя игра «Брейн-ринг». Пятеро представителей от каждого отряда соревновались между собой в широком спектре знаний. Природа планеты, спорт, география, культура, кинематограф, биографии знаменитых людей – вот далеко не полный список тем игры. И конечно, история, где битве под Бородино было уделено особое внимание.

- Осужденные охотно участвуют в подобных мероприятиях, поскольку это позволяет им не только вспомнить о том, что изучали когда-то в школе, но и узнать что-то новое, - комментирует заместитель начальника ИК-12 Владимир Романов, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах