aif.ru counter
61

В Архангельске осуждены похитители 11-летней девочки

Архангельск 11 сентября - АиФ-Архангельск. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в, г» ч.2 ст. 163 и п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ (два эпизода вымогательства, совершенного группой лиц по предварительному сговору; с применением насилия, в крупном и особо крупном размере), п. «а, д, з» ч.3 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетней, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору), а Цветкову также по п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2011 года они похитили охранника одной из фирм, надели на него наручники и вывезли на автомашине в безлюдное место на берегу реки Северная Двина, где, применяя физическую силу, потребовали передать им деньги в сумме около 700 тысяч рублей, при этом один из обвиняемых открыто похитил у потерпевшего 1500 рублей.

22 октября 2011 года утром в городе Новодвинске они напали на 11- летнюю девочку, идущую в школу. Похитив ребенка, потребовали от ее матери и дедушки (директора крупного коммерческого предприятия) выкуп в размере 7 миллионов рублей. На автомашине они вывезли школьницу в специально арендованный ими для удержания потерпевшей гаражный бокс, расположенный в городе Архангельске. 24 октября 2011 года девочка была освобождена в результате операции правоохранительных органов.

Расследованием занимался отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Приговором Архангельского областного суда Романюку и Цветкову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строго режима, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по АО и НАО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах