34

Подозреваемый в передаче взятки освобожден от штрафа в 1 млн. рублей

Северодвинск31 июля - АиФ-Архангельск.  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49- летнему жителю города Волгограда Алексею Юренко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Следствием и судом установлено, что Юренко решил передать взятку следователю, в производстве которого находилось уголовное дело в отношении его сына, обвиняемого в мошенничестве, за изменение меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. О склонении к совершению преступления сотрудник полиции поставил в известность отдел собственной безопасности, затем действовал в рамках оперативно-разыскного мероприятия. 5 июня 2012 года вечером в лесопарковой зоне в городе Северодвинске Юренко при передаче 50 тысяч рублей в качестве взятки был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда Юренко назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллион рублей. Вместе с тем, суд учел, что Юренко до судебного разбирательства находился под стражей, и освободил его от уплаты штрафа. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по АО и НАО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах