aif.ru counter
36

За попытку дать взятку полицейскому, житель Архангельска получил 3,5 года тюрьмы

Архангельск 24 июля - АиФ-Архангельск. Архангельский областной суд огласил приговор в отношении жителя г.Архангельска Антона Попова. Он признан виновным в совершении покушения на дачу взятки в виде денег в сумме 70 000 рублей следователю отделения по расследованию преступлений против собственности отдела по обслуживанию Октябрьского округа следственного управления УМВД России по городу Архангельску за совершение заведомо незаконных действий в пользу Попова (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Установлено, что Попов, являясь подозреваемым по уголовному делу о краже, понимая, что при наличии у него не снятой и не погашенной судимости уголовное дело в отношении него не может быть прекращено в связи с примирением сторон, желая избежать наказания, связанного с реальным лишением свободы за совершенное им преступление, 21 марта 2012 года, предложил следователю за денежное вознаграждение в размере 50 000 рублей изъять из уголовного дела сведения об имеющейся у него (Попова) судимости.

Впоследующем повысил сумму взятки до 70 тыс. руб., предложив в целях сокрытия факта передачи взятки следователю перевести сумму на расчетный счет.

Довести до конца свой преступный умысел Попов не смог, поскольку следователь доложил о противоправных действиях Попова своему руководству, передача денег происходила под контролем сотрудников правоохранительных органов.

Приговором суда Попову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2 млн. 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах