19

Житель Архангельска осужден на 9 лет за попытку убить таксиста

Архангельск 30 августа - АиФ-Архангельск. Архангельский областной суд вынес приговор жителю г. Архангельска ранее судимому за убийство Михаилу Гринкевичу, 1987 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2      ст. 162 УК РФ (разбое) и ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушении на убийство, сопряженном с разбоем).

В суде установлено, что Гринкевич, 13.12 2011г. ночью, в г. Архангельске находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить разбойное нападение на водителя такси с целью хищения денежных средств и ценного имущества, а также его убийство, сопряженное с разбоем.

Для этого он заранее приготовил орудие преступления – фрагмент синтетического жгута, затем через работницу кафе «У Левы» вызвал такси, а когда оно подъехало, попросил водителя такси К. отвезти его сначала на улицу Тыко Вылки, а затем к гостинице «Спутник» на Окружном шоссе.

Во время остановки автомобиля, он, находясь на заднем за водителем пассажирском сидении, напал на К., попытавшись накинуть жгут ему на шею, однако в этот момент К. наклонился вперед, вследствие чего жгут попал ему не на шею, а в область рта и подбородка, оказал нападавшему активное сопротивление, смог выбраться из автомобиля и принять меры к задержанию Гринкевича, в результате чего похитить денежные средства и имущество К. Гринкевич не смог, а смерть К. не наступила. 

Суд назначил Гринкевичу наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах