aif.ru counter
40

За серию тяжких преступлений житель Новодвинска осужден на 20 лет

Он признан виновным в совершении убийства, хищении имущества потерпевшего, а также совершении разбойного нападения и покушения на убийство двух лиц (ч. 1 ст. 105 ч. 1 ст. 158 п. «в» ч.4 ст. 162, ч.3 ст.30 п.п. «а,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что Ельцов ранним утром 13 октября 2010 года совершил убийство своего соседа С., а также хищения имущества потерпевшего. Мотивом убийства явилась затаенная злость на соседа, по заявлению которого в 2008 году Ельцов был осужден за кражу, и отбывал наказание в местах лишения свободы, откуда освободился в конце сентября 2010 года.

В то же утро, Ельцов совершил разбойное нападение на семью пенсионеров, в процессе которого пытался лишить жизни мужа и жену, но активное сопротивление пенсионеров и вовремя пришедшая на помощь соседка помешали завершить задуманное Ельцовым убийство до конца.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевших, с Ельцова в счет возмещения морального вреда пострадавшим взыскано по 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах