aif.ru counter
21

За 200 тысяч рублей житель Котласа выстрелил местному жителю в грудь

Куликов также обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт, хранение и ношение огнестрельного оружия).

По версии следствия в январе 2010 года Куликов при помощи подручных инструментов, путем отпиливания приклада и части ствола из охотничьего ружья изготовил однозарядный гладкоствольный обрез, который в дальнейшем стал орудием преступления.

В конце 2009 - начале 2010 г.г. Лавров принял предложение Куликова за денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей убить местного жителя, с которым брата Лаврова были личные неприязненные отношения. 20 февраля 2010 года вечером злоумышленники пришли к квартире, где проживал потерпевший, последний открыл им дверь. Куликов произвел в него выстрел из самодельного обреза в область грудной клетки, после чего вместе с Лавровым скрылись с места преступления, полагая, что от полученного ранения потерпевший умрет, но последнему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, и он остался жив.

14 сентября 2010 года Куликов и Лавров, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в поселке Вычегодский города Котласа напали на работника индивидуального предпринимателя, избили его и потребовали открыть дверь бытового помещения его работодателя, на что потерпевший был вынужден согласиться. Из бытового помещения они забрали вещи индивидуального предпринимателя, включая строительные инструменты, на общую сумму 3440 рублей, а также часы и сигареты пострадавшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество