aif.ru counter
38

В Архангельске предотвращено заказное убийство

Первым заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по обвинению генерального директора ООО «Гарант-Сервис» Дорофеева Сергея в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму).

По данным пресс-службы прокуратуры Архангельской области, как полагает следствие, Дорофеев обвиняется в том, что организовал приготовление убийства по найму своего знакомого С., перед которым имел денежную задолженность в размере 400 000 руб. Не желая погашать задолженность, Дорофеев, склонил своего знакомого - ранее судимого Ч. Совершить убийство. За это он предлагал заплатить 100 000 рублей, а в качестве аванса передал 4000 рублей.

О полученном от Дорофеева предложении Ч. сообщил сотрудникам полиции, которые в соответствии с законом разработали план оперативных мероприятий.

В результате Дорофеев свою вину по предъявленному обвинению признал полностью и дал развернутые показания об обстоятельствах организации им приготовления к убийству С. В качестве меры пресечения Дорофееву избрано заключение под стражу. Уголовное дело направлено в Архангельский областной суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество