19

В Архангельской области подросток пытался убить водителя и угнать его машину

Архангельским областным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего Д.,1997 г.р.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 166, ч. 3 ст. 30 – п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с целью угона принадлежащего потерпевшему автомобиля).

Д. в ночь на 01.09.2011 в г. Вельске Архангельской области во время движения автомобиля, в котором он находился на заднем сидении, нанес водителю режущий удар ножом в область шеи, пытаясь перерезать горло, а затем нанес потерпевшему удар ножом в область головы, после чего мужчина, остановив автомобиль, предпринял меры к задержанию Д., который при этом нанес потерпевшему еще 4 удара ножом по ногам и рукам.

Свой умысел, направленный на убийство водителя и угон автомобиля, Д. не смог довести до конца в связи с активным сопротивлением потерпевшего.

Приговором суда Д. назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Также, в пользу потерпевшего судом взыскано 400 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах