30

В Архангельской области вынесен приговор за нападение, убийство и надругательство

Осотин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. « ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц, совершенное из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телом умершего), Шаврин- по п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 3 на 4 июля 2011 года в зарослях кустарника недалеко от котельной в поселке Пинега местные жители распивали спиртные напитки. Осотин попросил у своего бывшего учителя денег на приобретение спиртного, получив отказ, нанес тому множественные удары руками и ногами по голове и груди. После того как потерпевший упал, обыскал его с целью обнаружения денег и материальных ценностей. Ничего не обнаружив, вместе с Шавриным продолжил избиение пострадавшего, нанося удары фрагментом ствола дерева. Убедившись, что мужчина мертв, Осотин снял с него ремень и стальные кольцо и цепочку, после чего совершил надругательство над телом умершего.

Приговором Архангельского областного суда Осотину назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, Шаврину- 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили пресс- службе следственного управления СКР по АО и НАО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах