Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 и ч.3 ст.30- ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и покушение на мошенничество).
Следствием и судом установлено, что инспектор Кондакова вошла в доверие к членам неблагополучной семьи и, демонстрируя свое расположение и участие в их судьбе, периодически приобретала для них продукты питания, спиртные напитки, предавала незначительные денежные суммы, обещая оказывать любую помощь в случае необходимости. Убедившись, что глава семьи ей полностью доверяет, инспектор путем обмана и злоупотребления доверием сумела оформить куплю-продажу принадлежащей им 2-х комнатной квартиры стоимостью 1,750,000 рублей на себя. Обещание - приобрести для них две благоустроенные жилые комнаты в коммунальной квартире и отдать разницу в деньгах - не исполнила.
После этого инспектор незаконно получила более 100,000 рублей, представляющих собой имущественный налоговый вычет, полагаемый налогоплательщику в случае приобретения им квартиры в установленном законом порядке, которые должны были быть удержаны с ее заработной платы и перечислены в бюджет Российской Федерации. Свой преступный умысел на хищение денег в размере 227,500 рублей, представляющих собой имущественный налоговый вычет в связи с приобретением квартиры в полном объеме, она до конца довести не смогла по обстоятельствам, не зависящим от ее воли, так как о факте приобретения права на квартиру путем обмана стало известно правоохранительным органам.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки регионального управления ФСБ России по Архангельской области.
Приговором суда Кондаковой назначено наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор суда не вступил в законную силу.
78
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть