aif.ru counter
70

В Архангельске пособник в убийстве предпринимателя явился с повинной

От полученных ранений предприниматель скончался спустя непродолжительное время в больнице, здоровью второго потерпевшего был причинен тяжкий вред.

В ходе следствия было установлено, что в качестве исполнителя заказного убийства выступил Владимир Голицын, его кандидатуру подыскал Алексей Орехов. В дальнейшем доказана вина еще одного соучастника преступления- Алексея Кожевникова, роль которого заключалась в том, что он предоставил информацию о потерпевшем, а также оружие. После задержания подельников он скрылся и был объявлен в розыск.

Приговором Архангельского областного суда от 18 января 2010 года Голицын и Орехов (в зависимости от роли каждого) были признаны виновными в убийстве предпринимателя. Орехову назначено 13 лет лишения свободы, Голицыну- 10,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

25 ноября 2011 года Алексей Кожевников, находившийся в розыске, в сопровождении адвоката добровольно явился в Следственное управление СК РФ по Архангельской области и НАО. От него поступило заявление о явке с повинной, в котором он сообщил о причастности к заказному убийству.

В настоящий момент Кожевникову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве по найму) и ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах