aif.ru counter
18

Убийца явился с повинной, поскольку жертва приходила к нему во сне

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по п. «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 160 УК РФ (убийство из корыстных побуждений, присвоение имущества погибшего с причинением значительного ущерба гражданину в крупном размере).

Установлено, что 19.08.2010 Яковлев обратился с явкой с повинной в следственные органы, в которой указал, что в ходе ссоры, в процессе самообороны в ночь с 30 на 31 июля 2010 года причинил смерть своему знакомому Л.

Желание сообщить правоохранительным органам о совершенном преступлении Яковлев обосновал тем, что погибший являлся к нему во сне. Как установлено в ходе рассмотрения дела Л. и Яковлев хотели совместно заниматься предпринимательской деятельностью на деньги, полученные потерпевшим от продажи своей квартиры. Деньги в сумме более 700 тысяч рублей хранились у Яковлева, и желая присвоить данную сумму он решил убить Л. и единолично распоряжаться деньгами погибшего.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал Яковлева виновным в совершении указанных преступлений, назначив Яковлеву наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговором суда также удовлетворен гражданский иск родной сестры погибшего, и в счет возмещения морального вреда в ее пользу взыскан 1 млн. рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах