43

В Архангельске осуждена адвокат за мошенничество

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в январе 2010 года адвокат Никитинская из корыстных побуждений ввела в заблуждение клиента, представлявшего интересы родственника, осужденного к лишению свободы, о связях в суде: якобы она за денежное вознаграждение может решить вопрос об отмене приговора. В течение 2010- 2011 годов Никитинская получила и использовала по своему усмотрению 750 тысяч рублей, не оказывая какой-либо юридической помощи клиенту. Она же, в январе 2012 года ввела клиента в заблуждение, заверив его в наличии имеющейся с работником Верховного Суда Российской Федерации договоренности об организации отмены в отношении него обвинительного приговора за денежное вознаграждение в размере 630 тысяч рублей. При получении части

Никитинская признала вину в совершении указанного преступления, уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Приговором суда Никитинской назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4,5 года со штрафом в размере 10 тысяч рублей. Кроме того суд удовлетворил иск о возмещении ущерба в пользу потерпевшего в размере 475 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили в пресс- службе Следственного управления Следственного комитета РФ по АО и НАО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах