aif.ru counter
91

Осуждена сотрудница полиции, пытавшаяся незаконно завладеть чужой квартирой

Она признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч.3 ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) на сумму более 2 миллионов рублей.

Установлено, Кондакова являясь сотрудником полиции и проходя службу по контракту в должности инспектора по делам несовершеннолетних в ГОМ о. Ягры при УВД по г. Северодвинску, получила информацию о том, что в муниципальной квартире, расположенной по адресу: г. Северодвинск, Приморский бульвар, дом № 6, квартира № 1, проживают и зарегистрированы граждане, которые не работают, являются лицами, употребляющими алкогольные напитки и испытывающими материальные затруднения, воспользовалась данным фактом и решила незаконно обратить в свою собственность путем обмана и злоупотребления доверием квартирой принадлежащей данным гражданам.

В результатах противоправных действий Кондакова, получила право собственности на квартиру № 1 дома № 6 по Приморскому бульвару в г. Северодвинске, причинив потерпевшим значительный материальный ущерб в сумме 1 750 000 рублей.

Она же, будучи зарегистрированной в инспекции федеральной налоговой службы по городу Северодвинску в качестве налогоплательщика, путем обмана, используя тот факт, что она незаконно, в соответствии с фиктивным договором купли-продажи стала собственником квартиры, в соответствии с которым якобы заплатила ранее проживающим там людям 1 750 000 рублей. Путем обмана похитила из бюджета Российской Федерации деньги 102 918 рублей 02 копейки, представляющих собой имущественный налоговый вычет за период 2009-2010, однако довести до конца свой преступный умысел на хищение денег в размере 227 500 рублей путем обмана не смогла по независящим от неё обстоятельствам.

При назначении наказания подсудимой судом были учтены характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, наличие смягчающих обстоятельств: фактическое признание вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка, добровольное возмещение имущественного ущерба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах