43

Сотрудник полиции признан виновным за ложный донос

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что в июле 2011 года Грин после несения службы, управляя личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в пригороде г. Нарьян-Мара взял двух попутчиков. После замечания по поводу большой скорости движения между ними возник конфликт. Не отреагировав на их просьбу остановиться, Грин доставил пассажиров -двух мужчин в дежурную часть УМВД России по НАО, где обратился с заявлением о совершении в отношении него покушении на убийство. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершенном преступлении, Грин указал, что во время поездки один из пассажиров накинул ему на шею веревку и пытался душить.

В последующем было установлено, что заявление о преступлении Грин сделал из личных неприязненных отношений, возникших в результате конфликта с пассажиром автомобиля. Уголовное дело, которое было возбуждено о покушении на убийство,- прекращено в связи с отсутствием события преступления.

Грин, как на предварительном следствии, так и в суде полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда Грину назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили в пресс- службе следственного управления СКР по АО и НАО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах