aif.ru counter
30

Мужчине грозит штраф в 120 тысяч рублей за ложное сообщение

Еще 21 апреля в отдел полиции обратился мужчина с заявлением о краже сотового телефона. Тогда заявитель объяснил полицейским, что неизвестный украл у него в баре сотовый телефон.

Будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос мужчина настоял на правдивости своих показаний.

Было возбуждено уголовное дело по факту кражи. Сотрудники полиции занялись розыском злоумышленника и похищенного имущества. Ими был проведен колоссальный объем работы, по результатам которой выяснилось, что мужчина сам потерял телефон будучи изрядно выпивши. Сочинив историю про кражу, он по-видимому хотел разыскать утраченное имущество с помощью полицейских.

Действительно, сотрудники уголовного розыска телефон нашли, но в такой ситуации заявителю придется ответить за свои действия по статье 306 Уголовного кодекса.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Лже-заявителю грозит наказание в виде штрафа до 120 000 рублей, либо лишение свободы до двух лет – такова цена возвращения незаконным способом сотового телефона стоимостью 8000 рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах