aif.ru counter
37

2 пьяных молодых человека ограбили и убили знакомую девушку

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 ч. 4 п. «в» УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.«ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем).

Установлено, что в ночь на 13 апреля 2010 года несовершеннолетний К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в Плесецком районе Архангельской области, вступил в сговор с Дьяковым на совершение совместного разбойного нападения на девушку, проживающую в поселке Кривозерко Плесецкого района, и ее убийство.

В ходе совместного распития спиртных напитков в квартире потерпевшей, с целью хищения денежных средств и ее имущества, К. вместе с Дьяковым вооружились взятым в квартире потерпевшей ножом, и, передавая его друг другу, напали на девушку, нанесли множество ударов ножом, руками и ногами по голове, телу и конечностям, которые привели к наступлению смерти потерпевшей на месте преступления.

После чего указанные лица, осознавая, что сопротивление потерпевшей подавлено, из карманов ее одежды похитили принадлежащие ей имущество и деньги на общую сумму 19 450 рублей.

Приговором суда К. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Дьякову- 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество