29

В Северодвинске будут судить участкового

Северодвинск 6 сентября - АиФ-Архангельск. В ходе проведенного расследования установлено, что 13 мая 2011 года начальником отдела участковых уполномоченных полиции поручено Черных проведение проверки по факту травмы гражданина П., которую он получил в ходе драки с неизвестным молодым человеком. Установить лицо, причастное к причинению П. телесных повреждений, в ходе проверки не представилось возможным.

Черных зная, что срок проверки по сообщению о преступлении истекает и, понимая, что в действиях неустановленного лица, причинившего П. телесные повреждения, усматриваются признаки преступления, относящегося к категории уголовных дел публичного обвинения в связи с чем он должен принять решение о возбуждении по данному факту уголовного дела, не желая проводить проверочные мероприятия, а в дальнейшем возбуждать уголовное дело, по которому виновное лицо не установлено, оформил фиктивный протокол принятия устного заявления о преступлении, в который внес заведомо ложные сведения о причинении телесных повреждений П. совершенно непричастным лицом – С.

После этого материалы проверки Черных Сергей направил в мировой суд города Северодвинска для возбуждения уголовного дела частного обвинения по ст.116 ч.1 УК РФ (побои), где они были прекращены производством.

Уголовное дело направлено в Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах