48

В Архангельске предъявлено обвинение в похищении девочки (01.06.2012)

По версии следствия, сотрудник частного охранного предприятия вместе со знакомым договорились совершать похищения граждан и вымогательства.

Реализуя преступный умысел, в октябре 2011 года они похитили охранника одной из фирм, надели на него наручники и вывезли на автомашине в безлюдное место на берегу реки Северная Двина, где применяя физическую силу, потребовали передать им деньги в сумме около 700 тысяч рублей, при этом один из обвиняемых открыто похитил у потерпевшего 1500 рублей.

22 октября 2011 года утром в городе Новодвинске они напали на 11- летнюю девочку, идущую в школу. Похитив ребенка, потребовали от ее матери и дедушки (директора крупного коммерческого предприятия) выкуп в размере 7 миллионов рублей. На автомашине они вывезли школьницу в специально арендованный ими для удержания потерпевшей гаражный бокс, расположенный в городе Архангельске. 24 октября 2011 года девочка была освобождена в результате операции правоохранительных органов.

В ходе допросов обвиняемые вину в совершении указанных преступлений не признали, от дачи показаний отказались.

Расследование проводит отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по АО и НАО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах