aif.ru counter
32

Полицейский предстанет перед судом в Новодвинске

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении 35- летнего полицейского ОМВД России «Приморский», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, 12 февраля 2012 года вечером мужчина при задержании за административное правонарушение ударил головой в лицо сотрудника полиции. После доставления нарушителя в здание полиции из мести за его противоправное поведение полицейский нанес тому удар ногой в область грудной клетки, причинив физическую боль.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных отделом собственной безопасности УМВД России по Архангельской области. В ходе допросов полицейский признал вину и раскаялся в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении задержанного, ударившего сотрудника полиции, уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), также направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по АО и НАО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах