Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении бывшего сотрудника криминальной милиции при УВД по Архангельской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 1, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в том числе в крупном и в особо крупном размере) ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По версии следствия, сотрудник милиции в августе 2011 года получил от предпринимателя 50 тысяч рублей за прекращение проверки его финансово-хозяйственной деятельности и сокрыл необходимый документ, предназначенный для служебного пользования. При получении денежных средств он был задержан оперативными сотрудниками.
Кроме того, в ходе расследования установлено, что с апреля 2010 года по январь 2011 года обвиняемый, используя доверительные отношения с тремя предпринимателями, заключил договоры займа на общую сумму более 6 млн. рублей, не намереваясь исполнять обязательства, связанные с условиями передачи денег. Полученные денежные средства полицейский использовал по своему усмотрению.
В мае 2011 года, желая избежать ответственности за прогулы, по месту службы мужчина предъявил подложный листок нетрудоспособности в качестве оправдательного документа за дни отсутствия и получил за этот период денежное довольствие.
Примечательно, что за несколько дней до задержания указанное лицо уволилось из органов милиции по собственному желанию.
В ходе допросов обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался.
В настоящий момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Обвиняемый и защитник ознакомлены с материалами уголовного дела. Составляется обвинительное заключение, сообщили в пресс- службе Следственного управления СК РФ по АО и НАО
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть