21

На крейсере «Адмирал Горшков» ремонтные работы велись без лицензии

Северодвинск 13 августа - АиФ-Архангельск. Северодвинским городским судом Архангельской области руководитель частной компании Юрий Чекмарёв признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В 2009 году возглавляемая северодвинским предпринимателем Юрием Львовичем Чекмарёвым фирма «СК «Северный регион» на основании договора подряда с ФГУП "ПО "Севмаш" производила работы по ремонту авианосца для военно-морских сил Республики Индия, не имея лицензии на ремонт вооружения и военной техники, достоверно зная о необходимости получения разрешительных документов.

Подобная бесконтрольная со стороны государства деятельность на предприятии оборонного значения могла привести к негативным последствиям.

Вместе с тем в результате незаконной предпринимательской деятельности на расчётный счёт компании Чекмарёва было переведено около 7,5 млн. рублей, т.е. получен доход в особо крупном размере.

Оперативно-следственные действия по уголовному делу в отношении подрядчика осуществлялись Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области.

1 августа 2012 года Северодвинский городской суд Архангельской области признал Юрия Чекмарёва виновным в совершении вменяемого ему преступления, за которое назначено наказание в виде крупного денежного штрафа. В настоящее время данный приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах